Kulinarische Zeitreise

Zwiebelkuchen für den Papst

Bartolomeo Scappi‘s Genueser Zwiebelkuchen

Gefüllte Tomaten

ein historisches Rezept aus dem 18. Jahrhundert – perfekt für die nächste Grillparty

Essig-Melonenlimonade nach Anthimus 

überliefert durch den byzantinischen Arzt und Gesandten Anthimus

Gefüllte harte Eier

Ova elixa für den Osterbrunch

Karamellisierte Haselkätzchen

Ein knuspriger und proteinreicher Snack oder Topping

Hildegard von Bingens Nervenkekse

Nervenstärke und Kekse?

Spießkuchen aus dem 16. Jahrhundert

Stockbrot mal süß

Rote Beete – Betas elixas (nach Apicius)

Sommerwetter – Grillwetter: eine erfrischende antik-römische Beilage

Syllabub

Ein schneeweißer und schweißtreibender Dessert-Genuß

Thunfischaufstrich nach Apicius

Römischer Aufstrich

Römischer Obazda

Römischer Aufstrich

Moretum

Römischer Aufstrich

Globuli

Römischer Nachtisch

Keltenkringel

Keltisches Gebäck