Stammtisch und Vortrag von Dr. Martin Zarnkow „Das Reinheitsgebot – ein wichtiger Schritt zu unserem heutigen Bier“

Stammtisch: Vortrag ‚Das Reinheitsgebot – ein wichtiger Schritt zu unserem heutigen Bier‘ mit Dr. Martin Zarnkow, Leiter Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität

in unseren Vereinsräumlichkeiten im UG des Wersonhauses
Brucker Str. 11 in 82205 Gilching (Zugang Römerstrasse)

In diesem Vortrag wird von dem heutigen Bier ausgegangen. Dies ist zu einem enorm hohen Prozentsatz das helle, untergärige, karbonisierte, kühl getrunkene Lagerbier. Was fand im Laufe der Zeit an Ereignissen und Erfindungen statt, die dazu führten, dass wir heute dieses so genussreiche Produkt weltweit antreffen? Und dabei spielt das Reinheitsgebot eine besondere Rolle.

Sonderausstellung Prost Gilching! – Verkostungs-Seminar*: Eine Reise in die Welt der Biere

Sonderausstellung „Prost Gilching! Vom wahren Ursprung des Bieres bis zum Lenzbräu“

Verkostungs-Seminar: Eine Reise in die Welt der Biere mit Der Biernase, inkl. Führung durch die Sonderausstellung.

Gebühr € 30,-*

*6 – 10 Teilnehmer; Mitglieder der Zeitreise Gilching e. V. erhalten eine Ermäßigung von € 5,-. Geschenkegutschein möglich!
Anmeldung verbindlich bis 1 Woche vor der Veranstaltung über info@zeitreise-gilching.de oder 08105-7724952.

Verkosten Sie nach einer Führung in der Sonderausstellung unbekannte Bierstile, alte wieder entdeckte Sorten und aufregend innovatives handwerklich gebrautes Bier. Erkunden Sie Ihr Lieblingsaroma bei unterschiedlichen Bierstilen.

Sonderausstellung Prost Gilching! – Verkostungs-Seminar: Bierverkostung zur Wintersonnwende

Sonderausstellung „Prost Gilching! Vom wahren Ursprung des Bieres bis zum Lenzbräu“

Verkostungs-Seminar: Bierverkostung zur Wintersonnwende mit Der Biernase, inkl. Führung durch die Sonderausstellung.

Gebühr € 30,-*

*6 – 10 Teilnehmer; Mitglieder der Zeitreise Gilching e. V. erhalten eine Ermäßigung von € 5,-. Geschenkegutschein möglich!
Anmeldung verbindlich bis 1 Woche vor der Veranstaltung über info@zeitreise-gilching.de oder 08105-7724952.

Die Wintersonnwende ist ein besonderer Tag, den wir mit besonderen Bieren zelebrieren möchten. Wir probieren nach einer Führung durch die Sonderausstellung hopfige, aber auch malzige Schmankerl und Sie erfahren die Geschichten dazu.

Sonderausstellung Prost Gilching! – Verkostungs-Seminar: Eine Reise für die Sinne

Sonderausstellung „Prost Gilching! Vom wahren Ursprung des Bieres bis zum Lenzbräu“

Verkostungs-Seminar: Eine Reise für die Sinne mit Der Biernase, inkl. Führung durch die Sonderausstellung.

Gebühr € 30,-*

*6 – 10 Teilnehmer; Mitglieder der Zeitreise Gilching e. V. erhalten eine Ermäßigung von € 5,-. Geschenkegutschein möglich!
Anmeldung verbindlich bis 1 Woche vor der Veranstaltung über info@zeitreise-gilching.de oder 08105-7724952.

Nach einer Führung durch die Sonderausstellung erleben Sie eine Reise für die Sinne: Sehen, riechen, hören und schmecken Sie die Unterschiede von Bier und erkunden Sie Ihr Lieblingsaroma. Verkosten Sie aufregend innovatives handwerklich gebrautes Bier.

Sonderausstellung Prost Gilching! – Brau-Seminar: Bierbrauen am Kochtopf

Sonderausstellung „Prost Gilching! Vom wahren Ursprung des Bieres bis zum Lenzbräu“

Brau-Seminar: Bierbrauen am Kochtopf mit Ernst S. Mayer, Dipl. Ing. (Univ.) Brauwesen inkl. Führung durch die Sonderausstellung. Gebühr € 60,-*.

*6 – 10 Teilnehmer; Mitglieder der Zeitreise Gilching e. V. erhalten eine Ermäßigung von € 5,-. Geschenkegutschein möglich!
Anmeldung verbindlich bis 1 Woche vor der Veranstaltung über info@zeitreise-gilching.de oder 08105-7724952.

Die Teilnehmer lernen wie man Bier mit einer normalen Küchenausstattung brauen kann. Während sie am Ofen die Würze umrühren erfahren sie Wissenswertes über die Rohstoffe und einige Anekdoten aus der Brauwelt. Der Prozess und das Rezept werden erläutert – jeder sollte es zuhause nachkochen können. Nach dem Maischen, Läutern und Kochen wird das Bier in die Gärbehälter umgefüllt.
In den Zwischenpausen verkosten wir typische Biere der Region. Die Verkostung erfolgt nach demselben Verfahren, das auch in den großen Bierkonzernen angewendet wird. Inkl. Führung durch die Sonderausstellung.